29.11.15

domingo vinger



Rocambole de espinafre com abobrinha

Pegamos a receita do livro do http://revolucaodacolher.org/ e adaptamos.

Massa: 
5 xícaras de farinha (usamos metade normal e metade integral)
1/2 xícara de óleo
Água morna até dar ponto
1 sachê de fermento biológico seco
Sal e alho poró a gosto

Recheio:
Um maço de espinafre fatiado
Uma abobrinha média picada em cubinhos
Uma cebola em cubinhos
5 tomates
Meio pimentão vermelho
Mais alho poró (alho poróoo)
Uma cenoura ralada
Alho a gosto


(demora um bocadinho, mas vale a pena por render um bom bocado)


Pro recheio basicamente refogamos tudo e deixamos na panela até ficar sequinho. Temperos: cominho, orégano, ervas de provença e pimenta do reino. Colocamos pimenta biquinho em conserva inteiras mesmo, se desmancharam no cozimento. Quando parecer que vai queimar, abaixa o fogo e fé na panela

Misturar 4 xícaras de farinha e os ingredientes secos, depois acrescente o óleo. Coloque aos poucos a água até ficar grudenta. Quando estiver já com cara de massa, colocar numa superfície lisa e ir colocando o resto da farinha, sovando por 10 minutos para que fique macia depois de assar.


Abra a massa com um rolo em um retângulo entre 0,5 e 1 cm de espessura. Colocar o recheio e enrolar. Deixe descansando por meia hora e depois asse em forno médio até dourar (30 a 40 minutos no nosso fogão)

Não façam a massa muito fina, senão pode ser difícil de enrolar. De novo, demora um bocado, mas dá pra pré-assar e congelar. Fizemos bem umas 10 porções individuais com essa receita.

Enquanto sova você pode fazer pequenos falos e destrui-los como terapia alternativa







"Abra a massa com um rolo formando um retângulo, deixando a espessura entre 0,5 e 1cm"
(receita original no livro do http://revolucaodacolher.org/)


Deixe descansando por mais 30 minutos e leve ao forno. O nosso ficou 30 minutos.

rendimento: 4 rocamboles de 20cm cada





Nenhum comentário:

Postar um comentário